Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Ленобласти зафиксировали рост числа домашних очагов COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе повысилась заболеваемость среди работников здравоохранения.

В понедельник, 19 октября, стало известно, что Ленобласть увеличит уровень тестирования на COVID-19 до четырёх тысяч исследований в сутки. Об этом сообщила пресс-служба правительства в официальном Telegram-канале.

Для достижения этой цели в регионе должны повысить существующие мощности государственных учреждений. Также губернатор Александр Дрозденко призвал руководителей всех компаний обеспечить тестирование сотрудников своих коллективов.

По словам главы местного Роспотребнадзора Ольги Историк, в Ленобласти зафиксировали рост числа «домашних очагов заболеваемости COVID-19». Сейчас в регионе выявлено более 50 семей (в начале сентября их было 10), в которых болеет порядка 170 человек. При этом 77% заболевших в возрастной группе старше 65 лет инфицируются именно от родственников.

Также в зоне риска остаются медики (на данный момент болеет 105 человек, в сентябре их было 24), работники сферы образования (73 человека, в сентябре было 26), госслужащие (38, месяцем ранее было 13) и офисные сотрудники (16 против 5).

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Ленобласти выявили 101 новый случая инфицирования. Всего в регионе COVID-19 уже подхватили 9949 человек, из них выздоровели 5977 пациентов, умерли 106.

Напомним, в Ленобласти пока не намерены вводить жёстких ограничительных мер. Местные власти рассчитывают на то, что граждане будут соблюдать все санитарные нормы.