Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В Петербурге отложили почти 100 концертов из-за второй волны COVID-19

концерт
© Общественное достояние

В городе на Неве шоу-бизнес продолжает страдать от последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

Как стало известно в понедельник, 19 октября, в Петербурге массово переносят концерты и выступления из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщил портал Peterburg2.

По подсчётам интернет-издания, с начала сентября по конец октября в Северной столице отложили 82 культурных мероприятия, и ещё около 10 отменили. Новые даты событий назначены на декабрь 2020 и весну 2021 года.

Лидерами по количеству несостоявшихся вовремя концертов оказались БКЗ «Октябрьский» и зал Aurora Concert Hall. Первая площадка перенесла 20 выступлений и отказалась ещё от трёх, вторая назначила новые даты для ранее 13 запланированных ивентов, а ещё три не случатся вовсе.

Среди причин срывов мероприятий стали заболевания артистов коронавирусом, закрытые из-за пандемии границы, осторожность менеджеров творческих коллективов и администраций концертных залов и пожилой возраст некоторых исполнителей.

В то же время 11 городских площадок решили не отменять намеченные мероприятия. В число «оптимистов» вошли клуб MOD, пространство Freedom, Планетарий № 1 на Обводном канале, и другие.

Напомним, на днях Роспотребнадзор Петербурга допустил отмену новогодних гуляний из-за угрозы COVID-19. В ведомстве уточнили, что примут решение ближе к зимним праздникам в соответствии с уровнем заболеваемости в городе.