Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В Петербурге суд освободил женщину, убившую и расчленившую соседа

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города орган правосудия признал самообороной лишение человека жизни.

В понедельник, 19 октября, Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор горожанке Анастасии Алфёровой. Её обвиняли в убийстве соседа по коммунальной квартире. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно фабуле уголовного дела, преступление произошло в марте 2019 года. В ходе ссоры с другим жильцом женщина свалила оппонента на пол ударом по голове тупым предметом, а затем ещё несколько раз пнула. От полученных травм мужчина скончался. После этого злоумышленница расчленила тело и спрятала останки на территории Канонерского острова.

В суде Алфёрова не признала вины, заявив, что оборонялась от агрессора. Суд учёл эти данные и признал горожанку виновной по 108 статье УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Петербурженку приговорили к ограничению свободы сроком на 1,5 года и освободили из зала суда из-за отбытия ею наказания.

Напомним, в середине октября из Невы достали четыре мешка с останками 37-летнего рабочего одного из петербургских заводов. Местонахождение частей тела погибшего указал предполагаемый убийца мужчины.