Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Геннадий Орлов покинул пост главы администрации Выборгского района

Геннадий Орлов
© объединённая пресс-служба судов Петербурга

В 47-м регионе чиновник, находящийся на домашнем аресте, остался без работы.

Во вторник, 20 октября, совет депутатов МО Выборгский район в Ленобласти принял повторное заявление главы администрации Геннадия Орлова о своём уходе с должности.

«Учитывая то, что в настоящий момент Геннадий Орлов не имеет возможности руководить администрацией, глава МО Выборгский района Дмитрий Никулин удовлетворил заявление и подписал распоряжение о досрочном сложении полномочий главы администрации», - говорится на сайте районной администрации.

Исполнять обязанности главы Выборгского района будет Николай Шишкин, занимавший пост заместителя. В дальнейшем пройдёт конкурс на замещение вакантной должности. К процедуре уже начали готовиться.

Напомним, в сентябре теперь уже бывшего главу комитета финансов Выборгского района Александра Болучевского задержали по подозрению в выводе из местной казны 700 миллионов рублей. На прошлой неделе Орлов решил по своему желанию уйти с поста главы из-за сложившейся ситуации, но при этом решил всячески оказывать содействие правоохранителям. Однако совет депутатов не принял его заявление.

В субботу утром Орлова задержали. По версии следствия, он вместе с сообщниками организовал хищение более 700 миллионов бюджетных средств. На следующий день суд отправил чиновника под домашний арест.