Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Минюст возобновил деятельность партии «Гражданская инициатива»

документ
© Общественное достояние

В правовое поле России вернулась одна из оппозиционных сил.

Во вторник, 20 октября, Министерство юстиции возобновило деятельность партии «Гражданская инициатива». Соответствующее распоряжение лидер данной структуры Андрей Нечаев опубликовал у себя в Twitter.

Новость об изменении статуса партии политик сопроводил предложением помочь ей финансово. По его словам, в 2019 году «Гражданская инициатива» накопила долги из-за штрафов, связанных с нарушением сроков сдачи отчётности.

Нечаев также анонсировал участие партии в предстоящих выборах в Госдуму. В ближайшее время организация запустит YouTube-канал и займётся активной агитацией.

Напомним, деятельность «Гражданской инициативы» в январе 2020 года приостановили по решению Верховного суда. Такое решение было принято из-за формального отсутствия лидера этой структуры.

«Гражданскую инициативу» создали в 2013 году. От этого движения в 2018 году на пост президента России выдвигалась Ксения Собчак. Летом того же года партийцы решили провести изменения. На базе имеющейся структуры они создали Партию перемен во главе с оппозиционером Дмитрием Гудковым. Однако, зарегистрировать эти коррективы оппозиционерам не удавалось.