Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

В Петербурге угрожали заминировать крупные ТРЦ с помощью дронов

Дрон
© Общественное достояние

В городе на Неве ночью проверили моллы на предмет взрывчатки.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 20 октября, накануне в полицию Северной столицы пришло электронное письмо с информацией о готовящемся минировании восьми торговых центров. Данные поступили от УФСБ по Петербургу и Ленобласти, где ранее приняли исходное сообщение.

Отправитель представился Никитой Громовым. Он пообещал установить бомбы в ТРЦ «Галерея», ТЦ «Питерлэнд», ТРК «Питер Радуга», ТЦ «Европолис», ТЦ «Невский Центр», ТРК «Гранд Каньон», ТРК «Лето» и ТРЦ «Рио».

«Взрывчатое вещество будет расположено в здании, после первого минирования будут запущены дроны со взрывчатым веществом, после дронов пройдут два человека в чёрных костюмах и расположат взрывчатку в третий раз», — изложил свой план злоумышленник.

Указанные торговые объекты проверили в ночное время. Бомб и опасных веществ в зданиях и на прилегающих к ним территориях не обнаружили.

Напомним, накануне на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге задержали машиниста крана. Он поругался со службой поддержки банка и по телефону пообещал менеджеру взорвать один из офисов.