Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В Смольном одобрили дефицитную корректировку бюджета на 2020 год

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве приводят в норму главные финансовые документы.

Во вторник, 20 октября, правительство Петербурга на своём заседании поддержало проект корректировки городского бюджета на 2020 и плановые периоды 2021-2022 годов. Предложенный план изменений опубликован на сайте комитета по финансам.

Предполагается, что объём доходов будет увеличен на 6,3% или 36,1 миллиарда рублей. Повысить показатели помогут налог на прибыль организации (+10,5 миллиарда рублей к утверждённому бюджету), акцизы (+6,8 миллиарда), налог на доход физических лиц (+2,9 миллиарда рублей).

Расходная часть бюджета должна вырасти на 24,6 миллиарда. Так, на 5,9 миллиарда рублей будут увеличены субсидии теплоснабжающим организациям на компенсацию недополученных доходов из-за городских льгот для пользователей.

В конечном варианте доходы Петербурга в 2020 году должны составить 610 миллиардов рублей, расходы – 710 миллиардов, ожидаемый дефицит казны – 100 миллиардов рублей.

Отметим, это вторая корректировка бюджета в 2020 году. В прошлый раз изменения вносили летом из-за пандемии коронавируса. Тогда комфин рассчитал самый негативный сценарий ожидаемых доходов и расходов, теперь поправки вносятся именно в ту пессимистичную версию главных экономических показателей.

Ожидается, что предложенные изменения в ближайшее время будут направлены в Законодательное собрание города.

Напомним, в Смольном идёт разработка третьего пакета антикризисных мер для городской экономики. В него должны попасть новые налоговые льготы и продление срока действия уже существующих мер.