Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Босоногая крымчанка на Оптиков вызвала бурную дискуссию в социальных сетях

Босая
Фото © Соседи СПЧ Приморский район

В Приморском районе города закалённая горожанка столкнулась с непониманием со стороны соседей.

Как стало известно в среду, 21 октября, накануне на улице Оптиков петербуржцы заметили молодую женщину, которая босиком шла по октябрьским лужам. Очевидцы поделились фотографиями необычной прогулки в группе «Соседи СПЧ. Приморский район».

«Босая девушка замечена во дворах на Оптиков. Утро бывает не добрым или проиграла спор, как думаете соседи? Ваши варианты? » — предположил анонимный автор публикации.

Участники группы оставили под постом несколько сотен комментариев. Больше всего отметок «нравится» набрала версия о том, что женщина могла оказаться в трудной ситуации и нуждаться в помощи.

Через некоторое время в обсуждении появилась героиня снимков по имени Алёна. Она рассказала, что с ней всё в порядке, а босиком она ходит ради закаливания. Девушка добавила, что начала практиковать хождение без обуви с марта этого года. Судя по её профилю в социальной сети, горожанка раньше жила в Крыму.

«Я начала с марта. До этого обливалась, ныряла в море холодное. Следующий этап - закаливание через ноги. Уже виден результат — хожу свободно. И дальше цель - лёгкая верхняя одежда и уже самое желаемое — совсем в летнем зимой», — объяснила Алёна.

Она добавила, что на всякий случай носит с собой пару обуви, так как однажды её не пустили в таком виде в метро.

Напомним, в Петербурге любители закаливания не впервые вызывают непонимание у прохожих. В начале апреля горожане с недоумением рассказали о купании молодого человека в Галерной гавани.