Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Малый проспект В.О. окутало туманом из-за прорыва теплосети

Туман, пар
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города коммунальная авария чуть не лишила отопления местных жителей.

В среду, 21 октября, на пересечении Малого проспекта В.О. с улицей Шевченко в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. Из-за низкой температуры воздуха участок аварии затянуло густым туманом. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Авария теплотрассы на перекрёстке Малого проспекта В.О. и улицы Шевченко», - написал автор публикации Юрий Новосельский.

Участники группы поспешили обвинить городских теплоэнергетиков в недостаточно качественной работе.

«Так готовились к отопительному сезону, что [претерпели фиаско] даже без заморозков! Это прорыв! В буквальном смысле», - отметил Владимир Суворов.

«У нас на Гражданке ремонт труб ГУП "ТЭК" (ну или замена этих труб). Это надо видеть эти трубы. Их как будто ещё при печенегах туда положили», - поделился проблемой Дмитрий Епифанов.

Пар, туман
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что горячая вода попала на поверхность из тепломагистрали у дома №27 по улице Шевченко. Специалисты уже работают на месте аварии. Опасная зона огорожена от пешеходов и автомобилистов: перекрыто движение на отрезке от Малого проспекта В.О. до Шкиперского протока.

В компании отметили, что ближайшие дома были переведены на резервную схему отопления. Кроме того, ущерб владельцам машин, которые оказались в эпицентре прорыва, будет полностью возмещён.

Напомним, накануне стало известно, что жителям трёх районов Петербурга отключат горячую воду из-за температурных испытаний. При этом тестовые работы не затронут подачу отопления.