Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Метрополитен Петербурга отделался предупреждением за медосмотры работников без лицензии

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города транспортное предприятие привлекли к ответственности из-за противоречий в законодательстве.

В среду, 21 октября, Пушкинский районный суд привлёк вынес предупреждение ГУП «Петербургский метрополитен». Оператора городской подземки уличили в медицинской деятельности без соответствующих разрешений. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Согласно протоколу, на территории электродепо «Южное» в Шушарах проводились предрейсовые осмотры водителей и работников перед сменами. С начала сентября 2019 по конец июня 2020 года там освидетельствовали 314 сотрудников, 55 посетителей приняли амбулаторно. Всего в указанные сроки там же проверили на состояние алкогольного опьянение более 7,2 тысячи человек.

Факт медицинской деятельности подтвердили в метрополитене и сопроводили пояснениями главного врача поликлиники предприятия и актом проверки прокуратуры. Представители ответчика объяснили случившееся противоречиями в законодательстве.

Напомним, в начале октября суд взыскал 27,5 тысячи рублей с петербургской больницы №40 в пользу раненого полицейского. Пострадавший правоохранитель потребовал возместить расходы на лечение.