Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербургские рестораны могут потерять до 50% выручки из-за «комендантского часа»

бар
© Общественное достояние

Бизнес Северной столицы готовится к очередным ограничениям работы.

В среду, 21 октября, член совета директоров сети рестопабов Mollie's Family Сергей Мылко рассказал «Форпосту», как скажется введение «комендантского часа» на ресторанном бизнесе Петербурга.

«Люди приходят после работы, они хотят отдохнуть. Это не обеденное время, когда у клиента есть час, чтобы съесть бизнес-ланч. Мы подсчитали, что с новым ограничением, если его введут, мы потеряем от 30% до 50% выручки», - сказал он.

Член совета директоров Mollie's Family также отметил, что сейчас у рестопаба возникло больше трудностей, чем весной: начались проблемы с арендодателями, которые повышают тарифы, ощущается нехватка персонала, в частности, уборщиц и мойщиц. На этих должностях зачастую работали мигранты, которые вынужденно покинули Петербург из-за коронавируса.

«Мы прорабатываем меры, чтобы сохранить костяк штата. Ведь самое ценное, что у нас есть — это персонал. И мы готовы будем за него бороться», - комментирует Мылко.

Также его удивляет поведение властей, по словам Мылко Смольный вновь сделал рестораны крайними, как это было во время первой волны, при том, что в заведениях намного безопаснее, чем в общественном транспорте. В общепите меньше людей, а владельцы неукоснительно следят за безопасностью своих клиентов.

«Они [власти города] идут по пути наименьшего сопротивления. Меня с точки зрения менеджера это просто поражает. Вроде боролись с клубами, а в итоге под общую гребёнку попадает весь общепит», - добавил управленец.

Член совета директоров Mollie's Family также отметил, что частичное ограничение работы ресторанов все же лучше их полного закрытия, так как это хотя бы даёт бизнесу шанс на выживание.

Напомним, в середине октября Смольный заявил о намерении ввести «комендантский час» — сократить время работы точек общепита до 23:00. По мнению властей, это поможет сократить количество инфицированных коронавирусом.