Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Петербургские суда обеспечат круглогодичную навигацию по Севморпути

ледокол Арктика
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы рассказал о ледоколах, которые возвели в городе.

Как стало известно 21 октября, построенные на петербургских верфях суда способны обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время онлайн-совещания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«У нас разрабатывают и строят ледоколы нового поколения, которые могут обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Проектируются и создаются аварийно-спасательные и вспомогательные суда. Всё это позволяет нашему городу успешно решать задачу по развитию Северного морского пути», - заявил градоначальник.

Он добавил, что сейчас на Балтийском заводе уже построили головной атомный ледокол «Арктика». Также там возводят ещё четыре подобных судна - «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка». Они предназначены для проводки и буксировки плавсредств по Севморпути и на мелководных участках Енисея и Обской губы.

Напомним, сегодня Беглов также заявил, что Петербург может стать транспортным хабом для перевозок по Северному морскому пути. По его словам, у города для этого есть научный, промышленный и инновационный потенциал.