Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Предприятия Петербурга будут ежедневно проверять «антиковидные патрули»

ККИ проверка
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В городе на Неве усилят контроль за соблюдением мер безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Как стало известно в среду, 21 октября, власти Петербурга будут ежедневно проверять исполнение требований по борьбе с распространением COVID-19 на предприятиях в сфере торговли и услуг. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

В ведомстве не уточнили точное количество задействованных сотрудников, но отметили, что в рейды направят максимально возможное количество специалистов.

В состав рейдовой группы будут входить два человека. Один из них отвечает за фото- и видеосъёмку, второй составляет протоколы о возможных нарушениях. За день по городу планируют рассылать разное количество команд, в зависимости от текущей ситуации.

В ККИ добавили, что для участия в рейдах представителям комитета не требуется дополнительной подготовки. Всех сотрудников проинструктируют и снабдят средствами индивидуальной защиты.

Напомним, комитет по контролю за имуществом Петербурга регулярно проверяет городские магазины, рестораны и заведения сферы услуг на соблюдение требований по борьбе с распространением коронавируса. В начале октября специалисты ведомства нашли нарушения в каждом второй из посещённых организаций.