Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Руководство Исаакиевского собора начало отчитываться по тратам в 200 миллионов рублей

Исаакиевский собор
© Общественное достояние

Культурный символ Северной столицы устранил часть нарушений, выявленных КСП.

В среду, 21 октября, стало известно, что руководство Исаакиевского собора в Петербурге завершило подготовку отчёта по замечаниям, которые были сделаны Контрольно-счётной палатой по факту нарушений на сумму порядка 200 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщил пресс-секретарь музея-памятника Игорь Стахеев.

«Необходимые документы есть, мы начали их предоставлять. Они достаточно объёмные, чтобы отчитаться по всем тратам. Мы проделали большой объём работы по всем возникшим недочётам и приступили к их устранению», - сказал официальный представитель.

Стахеев также отметил, что сам план проекта был начат ещё в сентябре этого года. За это время руководство музея-памятника уже устранило большую часть выявленных КСП нарушений, однако работа в этом направлении продолжается.

Напомним, в середине октября стало известно, что директор Исаакиевского собора Юрий Мудров в течение трёх лет получал двойную зарплату. Для этого он ввёл в штатное расписание должность главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе и назначил на неё самого себя.