Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Соратник Олега Соколова по реконструкции назвал его идеальным мужем и отцом

Олег Соколов
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В городе на Неве продолжилось разбирательство по делу о насильственной смерти молодой женщины.

В среду, 21 октября, в Октябрьском районном суде Петербурга началось новое слушание по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей сожительницы и аспирантки вуза, 24-летней Анастасии Ещенко. На нём выступили соратники подсудимого по реконструкторской деятельности. Процесс транслировался на онлайн-платформе YouTube.

Первым в качестве свидетеля допросили главу пензенского военно-исторического клуба «Авангард» Томаса Янчаускаса. По словам мужчины, за 12 лет знакомства он и его товарищи знали Соколова только с положительной стороны и были шокированы, когда до них дошли новости о случившемся.

Янчаускас подчеркнул, что отношение Олега Соколова к его жене и детям казалось ему образцовым. Он добавил, что никогда не слышал, чтобы его знакомый когда-либо повышал голос на женщин.

Реконструктор отметил, что, по его данным, Олег Соколов полностью обеспечивал Ещенко и оплачивал их совместные поездки по странам Европы. С его слов, историк сам говорил об этом в личных беседах.

Представитель гособвинения уточнила у свидетеля, известно ли ему о фактах супружеской неверности со стороны Соколова. Янчаускас ответил, что не знал ни о чём подобном. В то же время мужчина апеллировал к личному опыту и обобщал, говоря о позитивном восприятии бывшего доцента со стороны своих коллег по увлечению.

Напомним, неделю назад на суде выступил известный блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков. Он заявил, что считает травлю Олега Соколова проплаченным мероприятием.