Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Суд Петербурга продлил задержание следователя, подозреваемого во взяточничестве

деньги
© Общественное достояние

Адвокаты пытаются защитить сотрудницу городского СК.

В среду, 21 октября, Приморский районный суд Петербурга продлил срок задержания старшего следователя по Фрунзенскому району Сабины Адамян на 72 часа. Её подозревают в получении крупной взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что работая в отделе по расследованию неочевидных преступлений над делом о выводе валюты из России за рубеж, женщина решила обогатиться. Она попросила с фигурантов шесть миллионов рублей за непривлечение их к уголовной ответственности.

Позже Адамян скинула цену до 4,5 миллиона. Один из её «клиентов» согласился на сделку, связался с правоохранителями и стал участником оперативного мероприятия. Накануне он передал следователю муляж указанной суммы.

Адвокаты подозреваемой просили у суда продление срока задержания, чтобы подготовить доказательства, которые бы указали на необоснованность заключения петербурженки в СИЗО. Ходатайство защиты было удовлетворено.

Напомним, Сабину Адамян задержали накануне в Пушкине. Женщина отправилась туда после того, как высадила в Петербурге своего попутчика, который передал ей крупную сумму денег.