Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

ЗакС Петербурга отказался принуждать губернатора отчитываться о реализации бюджета

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве меняют документы, регулирующие основные финансовые операции с местной казной.

В среду, 21 октября, Законодательное собрание Петербурга не продержало предложение единоросса Сергея Никешина обязать губернатора Петербурга самостоятельно отчитываться перед ЗакСом об исполнении городского бюджета. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

С такой инициативой депутат выступил в рамках второго чтения законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге"».

Никешин пояснил, что с его точки зрения, странно, что проект бюджета в ЗакС вносит градоначальник, а отчитывается о его исполнении его уполномоченный представитель.

За предложение единоросса проголосовали только семь депутатов. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию словами о том, что данная поправка всё равно останется в истории.

Отметим, сам законопроект приняли во втором чтении. Он приводит местное законодательство в соответствие с федеральным.

Напомним, накануне Смольный утвердил поправки в городской бюджет 2020 года. В конечном варианте доходы Петербурга в 2020 году должны составить 610 миллиардов рублей, расходы – 710 миллиардов, ожидаемый дефицит казны – 100 миллиардов рублей.