Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Застройщик набережной Карповки ответил на критику депутатов

строительный кран
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается спор на градостроительную тему.

В среду, 21 октября, директор управляющей компании «Альфа Фаберже», которая занимается проектом жилого комплекса Meltzer Hall на набережной Карповки, Виталий Бахарев заявил «Форпосту», что считает необоснованной критику городского корпуса депутатов.

Парламентарии минувшим утром отправили второй запрос губернатору города Александру Беглову, в котором назвали незаконной выдачу разрешения на застройку участка на Петроградской стороне.

«Работы по строительству ЖК Meltzer Hall проводятся в полном соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, об охране объектов культурного наследия. Данный проект нами был приобретён у известного шведского девелопера Bonava. (…) Перед покупкой мы с нашей юридической группой совместно с юридической и проектной группами банка «Дом.РФ» проводили Due diligence проекта (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования - прим.ред.). Никаких сомнений в законности проводимых строительных работ на объекте быть не может», - сказал Бахарев.

Он также отметил, что странно говорить об однозначном несогласии с внешним видом жилого комплекса и называть его «домом-гробом», поскольку у компании пока нет окончательного варианта фасадов будущего ЖК. Визуальную часть проекта застройщик дорабатывает вместе со «Студией 44».

Напомним, ЖК Meltzer Hall может появиться на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Мельцерана на набережной реки Карповки. Строительство ещё не началось, но уже идут подготовительные работы.

Депутаты ЗакСа настаивают на том, что власти незаконно продлили компании Bonava разрешение на застройку в 2017 и 2019 годах. Свою позицию они мотивируют тем, что за это время изменились требования градостроительных регламентов и региональных нормативов проектирования. Кром того, депутаты утверждают, что строительство ЖК может спровоцировать обрушение дома №53/22, литера А по Каменноостровскому проспекту и дома №25, литера А по набережной Карповки.