Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Адвокаты вдовы рэпера Картрайта подали жалобу на петербургский СК

Кохал
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице защитники подозреваемой в убийстве недовольны действиями следователей.

В четверг, 22 октября, адвокаты вдовы рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) подали жалобу в Петербургские СК и прокуратуру из-за давления на свою клиентку Марину Кохал. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на юриста Сергея Лукьянова.

«Новое заявление подано, оно касается нового визита следователя в СИЗО-5, где сейчас находится Кохал. Разговор велся без присутствия адвокатов», - сказал защитник.

Лукьянов отметил, что встреча с вдовой рэпера произошла после того, как сменился руководитель следственной группы, которая занимается делом об убийстве хип-хоп исполнителя.

Это не первая жалоба адвокатов Кохал на действия сотрудников СК. Однако по предыдущему запросу ответа от правоохранительных органов так и не поступало.

В начале недели следствие отозвало ходатайство об аресте тёщи Картрайта. Елена Кохал находилась в статусе задержанной с 14 октября. Её подозревали в пособничестве при убийстве рэпера.

Напомним, в конце июля расчленённое тело Александра Юшко обнаружили в квартире на Невском проспекте. Его бывшая супруга заявляла, что он скончался от передозировки наркотиками.

Позже женщину задержали и отправили в СИЗО. На данный момент она находится в следственном изоляторе, однако в конце октября срок её содержания под стражей подойдёт к концу.