Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

«Антиковидные группы» чиновников и полиции начнут патрулировать Петербург с 26 октября

Апраксин двор и СИЗ
Фото © комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

В городе на Неве усилят контроль за соблюдением актуальных стандартов безопасности.

В четверг, 22 октября, вице-губернатор Евгений Елин анонсировал начало работы «антиковидных патрулей» в Петербурге. Регулярные рейды по магазинам, автобусам, кафе и предприятиям будут проходить со следующей недели. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Такие группы создадут на базе районных администраций, в них будут входить двое районных чиновников, представитель Роспотребнадзора и правоохранитель. В горадминистрации пояснили, что их главной задачей будет ежедневная проверка соблюдения предпринимателями стандартов безопасной деятельности и постоянный мониторинг обстановки в районе.

«Сейчас, в отличии от весны, мы находимся на восходящей ветке распространения вируса. Но позволить себе введение полного карантина мы не можем, иначе это приведёт к тотальному обрушению экономики. Поэтому сегодня главное – сформировать сопротивление вирусу и обеспечить безопасность горожан», - сказал Елин на совещании в Смольном.

Вице-губернатор отметил, что введение комендантского часа для баров и ресторанов стоит считать превентивной мерой, которая позволяет избежать полного закрытия подобных заведений.

Елин добавил, что ждёт от бизнеса саморегулирования и добросовестности. По его словам, только жёсткий контроль сейчас позволит сохранить здоровье петербуржцев.

Напомним, минувшим утром губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановление правительства №121. Так, с 26 октября бары и рестораны Петербурга смогут работать только до 23 часов, им также запретят проводить в своих помещениях концерты и лекции.