Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Бары и рестораны Петербурга до 29 ноября не будут работать по ночам

бар
© Общественное достояние

В городе на Неве обновили список ограничений, вызванных коронавирусом.

В четверг, 22 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление городского правительства, которое регулирует жизнь горожан в период пандемии COVID-19. Документ опубликован на сайте Смольного.

Так, с 26 октября до 29 ноября в Северной столице начинает действовать комендантский час для общепита. С начала новой недели барам и ресторанам придётся заканчивать обслуживание посетителей в 23 часа.

Исключение сделают только для кафе и бистро, работающих в аэропортах, на вокзалах и АЗС. Ресторанам также позволят работать на доставку.

В документе также сказано, что с 26 октября запрещается «деятельность в области отдыха и развлечения» на территории объектов общественного питания. То есть барам и ресторанам нельзя будет проводить концерты, лекции и публичные выступления.

Напомним, накануне член совета директоров сети рестопабов Mollie's Family Сергей Мылко рассказал «Форпосту», что введение комендантского часа приведёт к падению выручки на 30-50%. Он также отметил, что в ресторанах зачастую гораздо безопаснее, чем в общественном транспорте.