Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербургские ветераны ВМФ попросили Смольный не называть троллейбусы «Адмиралами»

Троллейбус Адмирал
Фото © Смольный

Администрацию Северной столицы призвали уважать высшее флотское звание.

В четверг, 22 октября, представители Ассоциации общественных организаций военно-морского флота обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой не называть новые троллейбусы серии «Адмирал» в честь командующих. Они считают, что это дискредитирует высшее воинское звание, сообщили «Невские новости».

Авторы письма подчеркнули, что город решил дать общественному электротранспорту имена адмиралов и устроить парад машин к 324-й годовщине основания ВМФ России.

Новый троллейбус
Фото © Смольный

Самому составителю письма — контр-адмиралу Всеволоду Хмырову — не понравилось то, что звание попытались сделать нарицательным.

«Мы - люди, которые просят уважать память. Как можно иметь великого адмирала Ушакова и дойти до троллейбуса. Сейчас, кстати, ведут переговоры по поводу установки памятника на площади Труда. Нельзя забывать, что адмирал — это высшее военно-морское звание. Его носит командующий флотом», - заявил ветеран.

Отметим, троллейбусы серии «Адмирал» уже выпущены на городские маршруты. В Смольном планируют запустить ещё 87 единиц такой техники до конца 2020 года.

Напомним, в середине сентября петербуржцам показали цветовые гаммы нового трамвая «Витязь-Ленинград». Местным жителям больше всего понравился состав в жёлтых тонах.