Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Синоптик: в выходные циклон из Западной Европы унесёт петербургские дожди

осень
© Общественное достояние

В Северной столице пока не ожидается заморозков.

В четверг, 22 октября, заведующий бюро погоды РГГМУ Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что в ближайшее время в Петербурге зима не сменит тёплую осень. На следующей неделе температура будет немного выше среднемесячных показателей.

«В ближайшие дни на погоду окажет влияние пришедший из Западной Европы циклон, благодаря ему в городе продолжат идти дожди», - сказал синоптик.

Он отметил, что именно данный циклон приносит тепло в город. Например, благодаря ему в Северной столице сегодня вечером ожидается до +10 градусов, а завтра днём - до +11 градусов.

«Однако до рекорда мы не дойдём, потому что максимум в эти дни доходил до +14 градусов», - добавил эксперт.

Куткевич также сообщил, что к выходным циклон отойдёт от Петербурга, вместе с ним прекратятся и дожди, однако похолодает - столбик термометра покажет от +5 до +7 градусов.

«Следующая неделя будет тоже тёплая, температура будет колебаться в районе +8 градусов тепла, в городе заморозки не предвидятся», - подытожил синоптик.

Эксперт добавил, что пока в Северной столице царит поздняя осень.

Напомним, сегодня петербуржцев предупредили о сильном ветре 23 октября. Спасатели рекомендовали местным жителям соблюдать меры предосторожности и обходить опасные объекты.