Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Петербурге суд отправил водителя-наркомана в тюрьму после летального ДТП

Колючая проволока
© Общественное достояние

В Северной столице потерпевшей стороне выплатили компенсацию за смерть близкого человека.

В четверг, 22 октября, Кронштадтский районный суд Петербурга огласил приговор местному жителю Дмитрию Бакастову. Его признали виновным в смертельной аварии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Суд установил, что 12 августа 2019 года мужчина ехал на чужом Citroen по КАД в сторону острова Котлин. Будучи под действием наркотиков, он разогнался до 100 километров в час. На 119 километре трассы он отвлёкся от вождения и съехал в правую полосу.

На обочине был припаркован автомобиль Lada Granta. Машина стояла на «аварийке», а её водитель находился поблизости. Citroen под управлением Бакастова врезался в указанную машину и сбил её владельца, тот скончался на месте инцидента.

Шофёр Citroen признал вину лишь частично. Он пояснил, что в день аварии не употреблял запрещённых веществ, а съехал в правую полосу, когда пытался положить бутылку с водой на заднее сиденье. Горожанин добавил, что обнаруженные в его крови следы наркотиков — остаточное явление принятой за несколько дней до этого дозы.

В итоге суд назначил Бакастову наказание по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима с запретом управлять автомобилем в течение трёх лет.

Кроме того, с петербуржца взыскали 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны.

Отметим, перед инцидентом Бакастов проходил лечение от наркозависимости в московской больнице.

Напомним, в середине октября пьяный водитель угнал у своего босса Mitsubishi Outlander и устроил смертельное ДТП под Гатчиной. Мужчина хотел «прокатиться по ночному городу», а в итоге столкнулся с «ВАЗом».