Перейти к основному содержанию

Врача-эпидемиолога Первого меда наказали рублём за студентов без масок

медицинская маска
© Общественное достояние

В Северной столице проверка медвуза выявила ряд нарушений.

В пятницу, 23 октября, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на 25 тысяч рублей исполняющую обязанности заведующей отделом в Первом меде имени Павлова Эллу Медведеву за пренебрежение «антикоронавирусными» правилами. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Врач-эпидемиолог допустила ряд нарушений при обеспечении санитарной безопасности своего отделения. У персонала кафедры терапии не было дезинфицирующих салфеток, а студенты толпились в холле учебного корпуса без масок, не соблюдая социальную дистанцию. Кроме того, на входе в учреждение посетителям не измеряли температуру.

Медведева частично признала вину, пояснив, что действительно не сумела должным образом проконтролировать соблюдение противоэпидемических мер. При этом она отметила, что в её обязанности не входит обеспечение учащихся и сотрудников вуза средствами индивидуальной защиты. Женщина добавила, что все выявленные нарушения уже устранены.

Напомним, с начала пандемии петербуржцам выписали штрафов на 54 миллиона рублей. Власти Северной столицы выявили почти 10 тысяч правонарушений.