Перейти к основному содержанию

С начала пандемии петербуржцы получили штрафы на 54 миллиона рублей

Петербург на карантине
© Форпост Северо-Запад

Глава Северной столицы поделился мнением по поводу отношения горожан к коронавирусным ограничениям.

Как стало известно 23 октября, с начала пандемии петербургские власти выявили более 9500 правонарушений. Общая сумма штрафов составила 54 миллиона рублей, заявил накануне губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, принятые в городе меры в целях борьбы с COVID-19 носят профилактический, предупредительный характер. Горожане относятся к ним с пониманием.

«Никто не хочет болеть сам и заражать близких, но самое главное – никто не хочет ещё более жёстких мер, которые неизбежно приведут к сложностям в экономике, повлияют на качество жизни», - сказал градоначальник.

Беглов добавил, что пока власти не намерены вводить дополнительные ограничения. Однако соблюдение уже принятых мер начнут контролировать жёстче.

Напомним, накануне Беглов внёс изменения в городское постановление о противодействии коронавирусной инфекции. Согласно новым поправкам, с 26 октября бары и рестораны вынуждены закрываться в 23:00. Кроме того, со следующей недели в Петербурге начнёт работать «антиковидный патруль». Все местные организации и предприятия ждут регулярные рейды.