Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В парке Сосновка ветхие фонари заменили на современные осветительные комплексы

Парк Сосновка
Фото © Правительство Петербурга

В Выборгском районе города зелёная зона стала безопаснее в тёмное время суток.

Как стало известно в субботу, 24 октября, в лесопарке Сосновка закончили второй этап реконструкции наружного освещения. Там смонтировали 575 новых светильников и прожекторов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, иллюминацию установили на территории между улицами Витковского и Жака Дюкло, а также Светлановским проспектом и проспектом Тореза. На данном участке появилась подсветка на основных и второстепенных аллеях, футбольном поле с трибунами и сцене для выступлений.

До последнего времени освещение Сосновки зависело от устаревших опор и светильников почти полувековой давности. Их заменили экономичными светодиодными комплексами, произведенными на местном предприятии. Конструкции покрыли антивандальным составом, защищающим объекты от несанкционированной рекламы.

Энергосеть парковой подсветки убрали под землю, проложив 24 километра провода. Это исключит повреждение силовых линий в случае падения деревьев.

Полное оснащение Сосновки подсветкой планируют закончить в 2021 году. В настоящее время без фонарей остаются участки вдоль Тихорецкого и Светлановского проспектов.

Напомним, на территории парка Сосновка не раз случались преступления. В конце сентября в дренажной трубе на территории зелёной зоны нашли тело мужчины. Он погиб от ножевых ран.