Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Беглов подвёл итоги рабочей недели, не упомянув о второй волне коронавируса

петербург
© Общественное достояние

Глава Северной столицы перечислил самые важные события прошедших дней.

В воскресенье, 25 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов опубликовал на странице «Вконтакте» отчёт о минувшей рабочей неделе. При этом в нём нет упоминания второй волны коронавируса, захлестнувшей город.

В список градоначальника попали следующие события: вручение государственных наград петербургским врачам (в том числе посмертно), обсуждение системного подхода к борьбе с ковидом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, начало работы петербургского Оргкомитета Международного конгресса математиков, обсуждение вопросов развития Северного морского пути, подписание специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Петербурга и фармацевтической компанией «Активный Компонент». Также Беглов упомянул, что принял участие в обсуждении вопросов реализации национального проекта «Жильё и городская среда», а также, что Петербург готов к отопительному сезону.

«А как же самая высокая смертность в СПб по Ковид в% соотношении?!» - задала вопрос в комментариях пользователь Ольга Чадаева. Однако, её вопрос остался без ответа.

Отметим, на днях Петербург побил собственный антирекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом. В пятницу в Северной столице выявили 713 новых случаев инфекции.

Добавим, на этой неделе Смольный признал вторую волну COVID-19 в Петербурге. При этом власти заявили, что город справляется с ситуацией.

Напомним, 22 октября вице-губернатор Олег Эргашев рассказал, что показатели летальности COVID-19 в Северной столице выросли из-за позднего обращения инфицированных в больницу. По его словам, «лёгкие» пациенты зачастую заявляют о недомогании на шестые-седьмые сутки, а к этому моменту уже может развиться тяжёлая реакция иммунной системы.