Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Безработный петербуржец украл около двух миллионов рублей у бизнесвуман

деньги
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города раскрыли пропажу денег и драгоценностей.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 26 октября, 36-летняя петербургская предпринимательница лишилась около 1,9 миллиона рублей. В краже заподозрили безработного родственника приятельницы пострадавшей.

По информации правоохранительных органов, в апреле 2020 года бизнесвуман отдала на хранение знакомой 59-летней учительнице начальных классов запечатанный пакет с тремя миллионами рублей, ноутбуком и украшениями на сумму более 1,4 миллиона рублей.

В середине августа владелица ценностей забрала своё имущество обратно. Вскрыв упаковку, она обнаружила, что там недостаёт 700 тысяч рублей и части ювелирных изделий.

По подозрению в краже полиция задержала 33-летнего родственника учительницы, который жил с ней в одной квартире. Предполагается, что летом этого года он нашёл чужие ценности и «позаимствовал» их часть. По факту случившегося возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, минувшей ночью в Петербурге задержали 19-летнего приезжего из Самары, работающего курьером. Его заподозрили в ограблении таксиста.