Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Более 20 тысяч петербуржцев лечатся от COVID-19 дома

Чай с мёдом
© Общественное достояние

В городе на Неве откроются новые центры для диагностики симптомов коронавирусной инфекции.

Как стало известно в понедельник, 26 октября, более 20 тысяч жителей Петербурга лечатся на дому от COVID-19. Об этом сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице «ВКонтакте».

По словам чиновника, при появлении первых симптомов ОРВИ больным нужно перестать посещать общественные места и вызвать врача. При наличии клинической картины респираторной инфекции, у человека сразу возьмут анализы на коронавирус. Если горожанин взаимодействовал с COVID-положительным пациентом, но у него нет проявлений заболевания, то мазки сделают через 8-10 дней после контакта.

Лисовец признал, что в Северной столице ощущается дефицит возможностей лабораторного обследования. В ближайшее время в городе увеличится количество центров компьютерной томографии. Данный вид диагностики позволяет в том числе выявить характерные поражения лёгких, возникающие при коронавирусной инфекции. В Петербурге уже действует пять КТ-учреждений, до конца текущей недели откроется ещё три.

Напомним, накануне в Петербурге зарегистрировали новое рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19. Болезнь подтвердили ещё у 715 человек.