Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Художник Сергиенко вновь заработал на иске за использование своего изображения

Сергиенко и ромашки
Фото © https://vk.com/alexey_sergienko

Автор популярного изображения Северной столицы указал на нарушение авторских прав.

В понедельник, 24 октября, Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по иску художника Алексея Сергиенко к владельцу новостного сайта Евгению Карпову. Истец вновь пожаловался на использование своего изображения 28-летней давности. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Сергиенко просил признать незаконным размещение на galernayas.ru плана-панорамы Северной столицы. Он указал на нарушение авторских прав и просил взыскать с ответчика четверть миллиона рублей.

Адвокат Карпова возражал против удовлетворения иска.

Картинка была опубликована на сайте ещё в 2014 году. За шесть лет её просмотрели 2487 раз. Несмотря на это, суд удовлетворил требования артиста и взыскал с владельца сайта 250 тысяч рублей.

Отметим, 21 числа этого месяца Сергиенко уже отсудил у другого информационного портала 150 тысяч рублей за использование всё того же изображения.

Напомним, накануне петербургский художник Илья Тихомиров представил вторую серию ироничных гербов и девизов для девяти городских районов. В своих работах он подчеркнул исторические особенности и ассоциации, связанные с каждой из указанных территорий.