Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Павильоны в «Ленэкспо» начали приём COVID-пациентов после получения лицензии

госпиталь в Ленэкспо
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице увеличился коечный фонд для больных коронавирусом.

В понедельник, 26 октября, в Петербурге павильоны №№5 и 5А во временном госпитале в «Ленэкспо» получили лицензию на осуществление медицинской деятельности и начали приём пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Здесь оборудованы 295 коек, в том числе 15 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ. В павильоне размещены компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведён кислород. Созданы все условия для качественного оказания медицинской помощи», - отметил политик.

Открывшиеся отделения на 295 коек были переоборудованы и подготовлены к зиме. Их утеплили, поставили регуляторы влажности. Кроме того, помещения разделили на три цветовые зоны, чтобы персоналу было проще ориентироваться в новом пространстве.

Эргашев отметил, что остальные павильоны тоже готовы к приёму пациентов. Они начнут работу в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Напомним, в конце октября комздрав опроверг информацию о том, что госпиталь в «Ленэкспо» прекратил свою деятельности из-за отсутствия медлицензии. В ведомстве отметили, что сертификация отсутствовала лишь у отделения №5, который ожидал завершения процедуры передачи оборудования.