Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Петербуржцев насторожил сброс камней в воды Обводного канала

Ремонт набережной
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице начали специалисты приступили к ремонту набережной.

В понедельник, 26 октября, петербуржцы обнаружили, как группа людей в спецовках с баржи скидывают в воды Обводного канала на пересечении с Лиговским проспектом материал, похожий на строительный мусор. Об этом они рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Сброс строительного мусора в Обводный канал? Пересечения набережной Обводного канала и Лиговского проспекта», - написала автор публикации Лена Анисимова.

Некоторые петербуржцы действиям людей в оранжевой форме не удивились, лишь констатировали, что акватория канала и так достаточно загрязнена.

«Да ладно. Он и так уже грязный настолько, что эти камни погоды не сделают», - написала Елена Журавлёва.

Однако предположения очевидцев не подтвердились. В «Мостотресте» «Форпосту» сообщили, что в воду сбрасывались камни, однако уточнили, что это делалось в рамках ремонтных работ.

«На участке правого берега работы по капитальному ремонту не проводились с 1972 года. Водолазы обнаружили в деревянном шпунте на участке щели, некоторые достигают 50 сантиметров в диаметре. Из-за этого происходит выход грунта в русло, что приводит к просадке тротуара», - отметили в компании.

В организации прокомментировали, что рабочие сбрасывали не строительный мусор, а лом гранитного камня — экологического материала, из которого сделаны все набережные. В дальнейшем водолазы забьют трещины данным сырьём, а после уложат мешки с песком и цементом, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

В «Мостотресте» добавили, что за состоянием данного участка будут следить специалисты. В будущем возможно его включение в адресную программу капитального ремонта.

Напомним, в конце августа стало известно, что в Петербурге отремонтируют мост через Кронверский пролив. Деревянная переправа в последний раз чинили в 2015 году, однако она вновь пришла в негодность.