Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Рост тарифов в маршрутках Петербурга обосновали борьбой с коронавирусом

пассажир
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве частное транспортное предприятие финансово мотивирует пассажиров расплачиваться электронными деньгами.

Как стало известно в понедельник, 26 октября, в Петербурге ещё три оператора коммерческих маршрутов повысили цены на проезд по ряду направлений. В ООО «Питеравто» «Форпосту» объяснили причину данного решения.

По словам генерального директора транспортного предприятия Романа Юренева, организация подняла стоимость билета до 45 рублей на двух маршрутах и до лимита в 50 рублей — ещё на трёх.

«Повышение тарифов именно сейчас обусловлено рядом причин, но одной из основных стала ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции. Мы хотим побудить горожан активнее использовать электронные карты “Подорожник”, поскольку с ними проезд обойдётся дешевле», — объяснил топ-менеджер корреспонденту «Форпоста».

Юренев добавил, что в кроме «Подорожника» в некоторых автобусах предприятия можно также расплатиться банковскими картами с функцией PayPass и смарфонами, поддерживающими технологию NFC. Однако данная опция пока что действует только на «социальных» маршрутах, которых рост тарифов не затронул.

По информации СМИ, цены на проезд также повысили предприятия «Вест-Сервис» и «Шпунт-Северо-Запад». В городском комитете по транспорту «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать официальный запрос. Получить комментарии от представителей указанных перевозчиков также не удалось.

Напомним, в середине октября сразу в полусотне петербургских маршруток компании «Третий парк» повысилась стоимость проезда. В организации объяснили подорожание падением пассажирапотока в связи с пандемией коронавируса.