Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Смольный опроверг информацию о переходе школьников на дистанционное обучение

школа, эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице накажут распространителя фейков.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что в родительских чатах петербургских школ появилась информация о массовом переходе классов на дистанционное обучение. Вице-губернатор города на Неве Ирина Потехина опровергла эти сведения. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«Это - фейк. Чтобы сделать картинку более достоверной, злоумышленники скопировали страничку сайта городского правительства от 24 марта», - отметила политик.

Потехина добавила, что в соответствии с распоряжением комитета по образованию, осенние каникулы у школьников завершатся 8 ноября. Она пообещала, что полиция займётся поиском распространителя фейков.

Также вице-губернатор призвала родителей уточнять любые сведения у педагогов и представителей школ, прежде чем делиться новостями в социальных сетях.

Напомним, в конце октября власти Петербурга задумались над предложением дать возможность учителям работать удалённо во время каникул. Это связано с тем, что многие педагоги — люди пожилого возраста и входят в коронавирусную зону риска.