Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Суд заставил владельца казармы лейб-гвардии Драгунского полка в Петергофе провести реставрацию

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургские чиновники добились обновления значимого объекта, находящегося в частной собственности.

Как стало известно 26 октября, владельца казармы лейб-гвардии Драгунского полка на Суворовской улице в Петергофе Ивана Смирнова обязали провести реставрацию памятника. Такое решение вынес Петродворцовый райсуд Петербурга по иску КГИОП, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В конце февраля 2020 года специалисты КГИОП при проверке объекта выявили ряд нарушений. В частности, по фасадам здания установили металлические инвентарные строительные леса, а рабочие расчищали кирпичную кладку. Также некие работы велись и внутри постройки, хотя чиновники не давали разрешения на их проведение.

На заседание собственник памятника Смирнов не явился.

Теперь у хозяина объекта культурного наследия есть два года для проведения реставрации. За каждый случай неисполнения решения суда Смирнов заплатит штраф три тысячи рублей. В дальнейшем сумма может вырасти до пять тысяч рублей ежемесячно до момента исполнения.

Отметим, ансамбль «Казармы лейб-гвардии Драгунского полка и жилой комплекс» возвели в 1895–1902 годах. Постройка входит в список памятников регионального значения.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге оштрафовал еврейскую общину на 200 тысяч рублей за капремонт синагоги. Организация не соблюдала закон об охране объектов истории.