Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

УФАС Петербурга раскрыло картельный сговор на рынке санитарной уборки

Уборка
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице монополисты адаптировались к современным реалиям.

В понедельник, 26 октября, петербургское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило картельный сговор на рынке уборки и санитарной очистки городских территорий. В нём замешаны три компании. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении ФАС.

Специалисты выяснили, что ООО «Восход», ООО «Аврора», ООО «Волна» заключили соглашение при участии в 14 закупках. Они получили доход в размере 111,6 миллиона рублей.

Антимонопольщики установили, что организации участвовали в торгах попарно. Представители формировали свои заявки с одного компьютера в одно и тоже время, а документы подавали синхронно, минимально снижая цену контракта — от 0% до 1,5%.

В итоге специалисты УФАС передали материалы дела по 11 статье Закона о защите конкуренции в прииродоохранную прокуратура. Кроме того, сведения направили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, так как в действиях предприятий обнаружены признаки преступления по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции).

Напомним, в конце августа антимонопольщики раскрыли очередной картель петербургских подрядчиков. Преступный сговор был организован на рынке благоустройства.