Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В метро Петербурга перестали пускать пассажиров без масок

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице усилили меры контроля за соблюдением противовирусных мер.

В понедельник, 26 октября, в метрополитене Петербурга начали блокировать турникеты перед пассажирами, которые отказываются носить средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили «Невские новости».

Корреспонденты издания спустились подземку и провели небольшое исследование. Они выяснили, что в зависимости от станции, местные жители по-разному соблюдают масочный режим.

Так, на «Лесной» без СИЗ спускался в метро каждый пятый пассажир. На «Маяковской» и «Гостином дворе» сознательность горожан была выше - почти каждый использовал средства индивидуальной защиты.

Позже сотрудники редакции поднялись к выходу и стали наблюдать за работой представителей метрополитена. Они просили граждан надевать маски, что те и делали. Однако один мужчина не обратил внимание на законное требование и прошёл к турникетам. Он оплатил проезд, однако ограничитель не сдвинулся, его заблокировали вручную.

«Согласно правилам, вне зависимости от того, оплатили ли вы проезд или нет, вам могут отказать в пользовании метрополитеном в случае нарушения правил. Нужно было правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты», - объяснил работник подземки.

Позже в пресс-службе метрополитена добавили, что за соблюдением противовирусных мер будут следить и в вестибюлях. Там начнёт дежурить транспортная полиция.

Напомним, в начале октября стало известно, что масочный режим в петербургской подземке обеспечит Росгвардия. Новая мера связана с ростом заболеваемости коронавирусом в Северной столице.