Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге пассажиров без масок и перчаток будут высаживать из транспорта

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве увеличили количество мобильных групп для борьбы с нарушителями антиковидных правил.

Как стало известно в понедельник, 26 октября, в общественном транспорте Петербурге участились проверки соблюдения требований безопасности в связи с эпидемией коронавируса. За проезд без маски и перчаток горожанам грозит штраф и высадка из салона. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту Смольного.

«Это вынужденные меры в связи с продлением ограничений, направленных на противостояние коронавирусной инфекции. В метро пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать», — уточнили в ведомстве.

При этом водителям общественного транспорта разрешили выходить на смены без средств индивидуальной защиты при условии, что они находятся в кабине одни, не продают билеты и отделены от салона сплошной перегородкой.

Шофёры и пассажиры такси также обязуются использовать маски и перчатки, причём перевозчик должен обрабатывать салон автомобиля дезинфицирующими средствами перед каждым рейсом. За соблюдением данных требований будут следить инспекторы ГИБДД.

По информации комтранса, для контроля за соблюдением масочного режима сформировано 18 мобильных групп. Они работают во всех районах города.

Напомним, около 90% посетителей железнодорожных вокзалов Петербурга соблюдают масочный режим. Такие данные представила Северо-Западная пассажирская пригородная компания по результатам проверочных рейдов.