Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В Петербурге в три раза увеличилось число коронавирусных проверок

Шлисельбург нарушения
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правительство Северной столицы пополнило штат «коронаборцев».

В понедельник, 26 октября, по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова в городе усилили контроль за соблюдением санитарных правил. Мера принята из-за ухудшения эпидемиологический ситуации. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Обстановка осложняется. И нам необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. С сегодняшнего дня — жёсткий контроль», - сказал градоначальник.

Для этих целей в рейдах будет задействовано в два раза больше сотрудников Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности. В него входят сотрудники Смольного, районных администраций и подведомственных учреждений.

К транспортным проверкам привлекли полицию и сотрудников ГИБДД, а в инспекциях потребительского рынка примут участие представители Роспотребнадзора.

Губернатор отметил, что рейды уже приносят плоды — нарушителей стало меньше, организации, которые ранее работали без QR-кодов, их получили.

Напомним, сегодня Беглов заявил, что правительство Петербурга попытается сохранить меры поддержки городского бизнеса. Однако позитивные тенденции не должны влиять на здоровье местного населения.