Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Смольном подтвердили, что в 2021 году потратят пять миллиардов на реконструкцию СКК

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы решили не отступать от инвестиционных принципов в кризисный год.

В понедельник, 26 октября, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что Смольный не считает возможным отказаться в 2021 году от выплаты пяти миллиардов рублей компании «СКА-Арена», занимающейся строительством нового СКК. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга.

Депутат Борис Вишневский просил экономический блок Смольного ответить, насколько целесообразно тратить такую сумму на амбициозный спортивный проект в кризисный год.

«Наша позиция с предыдущих наших с вами бесед не изменилась: мы придерживаемся того, что должны выполнять наши контрактные обязательства», - сказал Батанов.

Яблочник попросил уточнить – есть ли у города возможность расторгнуть данный инвестиционный контракт. Он напомнил, что в ходе начавшейся реконструкции СКК был полностью уничтожен. Из ответа чиновника следует, что Смольный такой вариант не рассматривает.

Напомним, конкурс на обновление СКК «Петербургский» выиграла компания «СКА Арена». Концессионное соглашение с ней город заключил в конце января. Смольный принял обязательства перевести партнёру 10 миллиардов рублей. Общую стоимость проекта оценили в 25 миллиардов рублей.

Работы начались спустя несколько дней после заключения сделки, 31 января во время разбора крыши строение рухнуло. В результате погиб 29-летний рабочий. Расследованием произошедшего занялся центральный аппарат СК РФ.