Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Защита Соколова пригласила в суд давнего друга экс-доцента

Свидетель по делу Соколова, учитель труда
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице продолжилось слушание по нашумевшему делу.

В понедельник, 26 октября, в Октябрьском районном суде Петербурга продолжилось заседание по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. В инстанцию был приглашён знакомый историка - учитель и реконструктор Константин Ерунов. Процесс транслировался на Youtube-канале судебного портала.

Как выяснилось, школьный преподаватель труда и черчения знаком с лектором более 30 лет. За несколько дней до гибели потерпевшей, приятель доцент приходил к нему в гости в квартиру на набережной реки Фонтанки.

Тогда он пришёл вместе со своим сыном и девушкой последнего, так как молодой человек планировал поступать на исторический факультет. Он хотел узнать подробности обучения у Анастасии Ещенко.

Ерунов отметил, что убитая вела себя отстранёно, в большей степени молчала. Ему показалось, что девушка не рада посетителям.

Свидетель также добавил, что Соколов и его бывшая супруга Анна Кукушкина помогли ему в трудной жизненной ситуации — вывели его из депрессии.

Напомним, на прошлой неделе на заседании по делу историка выступали предприниматель и исторический реконструктор Степан Рощупкин, а также его коллега из Пензы Томас Янчаускаса. Оба охарактеризовали доцента с хорошей стороны. Также мужчины подчеркнули его образцовое отношение к женщинам и семье.