Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Дефицит бюджета Петербурга частично покроют продажей облигаций на 30 миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

Город на Неве заработал на рынке ценных бумаг.

Во вторник, 27 октября, комитет по финансам Петербурга разместил государственные облигации на 30 миллиардов рублей. Вырученные средства должны пойти на покрытие дефицита городской казны в 2020 году. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Ставка купонного дохода на первый купонный период установлена в размере 6,05% годовых, доходность к погашению 6,14% годовых», - уточнили в комфине.

Отметим, размещение ценных бумаг проходило в два этапа на Московской бирже. Погасить облигации город планирует в апреле 2027 года.

В комитете по финансам уточнили, что спрос на выставленные облигации составил 83,3 миллиарда рублей, в 2,8 раза превысив объявленный к размещению объём бумаг.

Агентом по размещению облигаций стало АО «Сбербанк КИБ». Организаторами аукциона выступили АО «Газпромбанк», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк» и ООО «БК «РЕГИОН». Инвесторами стали кредитные организации, управляющие компании негосударственных пенсионных фондов, брокерские и страховые компании, физические лица.

Напомним, дефицит городского бюджета в 2020 году запланирован на уровне 111 миллиардов рублей. Однако, после осенней корректировки казны он может сократиться до 100 миллиардов.