Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Начальника службы охраны «Мостотреста» оштрафовали за коронавирусного сотрудника

антисептик
© Общественное достояние

В Северной столице госучреждение не выполнило все санитарные нормы.

Во вторник, 27 октября, Красногвардейский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности исполняющего обязанности начальника службы охраны «Мостотреста» Александра Ильина за несоблюдение противоэпидемических правил. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В начале августа в отношении петербургского учреждения провели санитарно-эпидемологическое расследование после того, как один их охранников заразился коронавирусом. В ходе проверки выяснилось, что в офисе на Индустриальном проспекте не было антисептиков, в нескольких кабинетах сотрудники находились без масок и перчаток. Кроме того, не везде проводилась дезинфекция, не обеззараживался воздух, а также не соблюдалась социальная дистанция между рабочими местами.

Начальник службы охраны «Мостотреста» признал вину. По его словам, все выявленные нарушения уже устранены, мужчина попросил суд назначить минимально возможное наказание. В итоге его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Напомним, в середине октября Петроградский райсуд закрыл на три месяца один из кабинетов «Хеликса». Там не соблюдались санитарные нормы в условиях пандемии COVID-19.