Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге на три месяца закрыли один из кабинетов «Хеликс»

больница, пробирки
© Общественное достояние

В Северной столице инспекторы нашли незарегистрированное помещение в медучреждении.

В среду, 14 октября, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «НПФ "Хеликс"». Один из кабинетов в доме №5 по набережной реки Карповки не выполнил санитарные правила в период пандемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

В ходе эпидемиологической проверки, которая проходила 4 июня, инспекторы нашли в филиале несколько нарушений. Так, в здании была обнаружена оборудованная учебная комната, которая отсутствовала в перечне помещений.

Там специалисты выявили акушерско-гинекологическое кресло, а на процедурном столе рядом лежали использованные одноразовые инструменты.

Законный представитель компании полагала, что в действиях организации отсутствует состав административного правонарушения, так как в учебном кабинете не велась медицинская деятельность, а значит отсутствовала угроза распространения коронавируса.

Однако суд назначил клинике наказание по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и прекратил деятельность обнаруженного помещения на 90 суток.

Напомним, в начале сентября петербургскую поликлинику №97 оштрафовали за многочисленные нарушения эпидемправил. Организацию обязали выплатить 50 тысяч рублей штрафа