Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Поклонская и Милонов стали жертвами общей фейковой новости

маска
© Общественное достояние

В нижней палате российского парламента разыгрался ковид-детектив.

Во вторник, 27 октября, депутат Государственной думы России Наталья Поклонская опубликовала у себя в Instagram фото, доказывающее, что сегодня утром у неё не было проблем с попаданием в зал пленарных заседаний ГД.

https://www.instagram.com/p/CG19PUtpSdh

Из-за утренних новостей Поклонской пришлось подтверждать своё физическое присутствие в Госдуме. И уточнять, что у неё сдан тест на коронавирус.

Так, издание «Интерфакс» со ссылкой на источники в нижней палате парламента заявило, что сегодня утром в Госдуму не пустили депутатов Виталия Милонова и Наталью Поклонскую. Народные избранники якобы отказались сдать тест на COVID-19.

Единоросс из Петербурга Милонов уже также опроверг данное сообщение. В комментарии «Фонтанке» он назвал подобные разговоры «собачьей чушью».

Отметим, во время заседания спикер Вячеслав Володин, действительно, заявил, что двоим депутатам запретили вход, так как они не прошли тестирование. Конкретных фамилий он не называл.

Напомним, накануне стало известно, что с начала пандемии в Госдуме коронавирусом заразился 91 депутат. В данный момент на лечении находятся 38 человек.