Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В Петербурге на фоне пандемии стали реже красть люки канализации

люк
Фото © progorodsamara.ru

В городе на Неве охотники за металлом потеряли интерес к чугунным крышкам коллекторов и технических колодцев.

Как стало известно во вторник, 27 октября, с января по сентябрь 2020 года в Северной столице зафиксировали 178 краж канализационных люков. Это почти в четыре раза меньше аналогичного показателя за тот же период годом ранее. Об улучшении статистики «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Для сравнения, в 2019 году добычей любителей лёгкого заработка на сдаче металлолома стали 703 люка.

По информации предприятия, лидером по количеству пропавших затворов колодцев оказался Невский район. За девять месяцев там исчезли 73 чугунных крышки. Второе и третье место заняли Выборгский и Центральный районы, где с положенных мест сняли 26 и 23 единицы канализационного оборудования соответственно.

В «Водоканале» снижение количества краж объяснили повышением бдительности петербуржцев, которые стали чаще сообщать в организацию об открытых колодцах. Кроме того, в городе проходят мероприятия по профилактика данных правонарушений. Так, летом этого года полиция задержала водителя эвакуатора по подозрению в похищении люков. Ему грозит уголовная ответственность.

Напомним, в середине сентября в Петербурге поймали двух местных жителей. Их застукали за погрузкой крышек от колодцев теплосети в багажник иномарки.