Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В Петербурге открыли «Аллею славы» ко Дню полиции

Участковый блокадного Ленинграда
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице установили баннеры с отличившимися на службе стражами порядка.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что накануне в Петербурге появилась «Аллея славы», открытие которой приуроченно ко Дню полиции. Выставка посвящена выдающимся правоохранителям прошлого и современникам. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На улицах Северной столицы разместили баннеры с портретами 29 стражей порядка: на шести из них изображены исторические личности, а на остальных 23 — действующие сотрудники.

Благодаря плакатам местные жители узнают о первом генерал-полицмейстере Петербурга Антоне Девиере, первом Министре полиции Александре Балашове и первом Министре внутренних дел Викторе Кочубее.

Кроме того, часть экспозиции посвящена подвигам городового Антипа Самсонова, который ценой своей жизни остановил несущихся лошадей, Павла Винокурцева — во время бомбёжки блокадного Ленинграда он пожертвовал собой, чтобы спасти ребёнка.

Также на баннерах петербуржцы увидят изображения участкового Наиля Исламова. В 2019 году он уберёг несовершеннолетнего от падения с высоты, а также многих других действующих полицейских.

Плакат с полицейским
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Напомним, в середине сентября сотрудник ППСП городского Главка Дмитрий Зайцев спас девушку, пытавшуюся прыгнуть в канал Грибоедова в Петербурге. В начале года страж порядка уже отличился на службе — он вытащил на берег мужчину, который бросился в воду.