Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге разбили аллею памяти медиков, погибших в борьбе с коронавирусом

Аллея медиков
Фото © Правительство Петербурга

В Калининском районе города клёны напомнят жителям о жертвах пандемии среди врачей и медсестёр.

Во вторник, 27 октября, в саду «Прометей» на севере Петербурга заложили аллею памяти медработников, погибших во время эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

На торжественной церемонии присутствовал вице-губернатор Олег Эргашев, зампредседателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов, глава района и другие официальные лица.

На территории зелёной зоны высадили 30 клёнов. По словам Эргашева, в будущем в 26 городских медучреждениях установят мемориальные доски с именами сотрудников, ставших жертвами COVID-19. Также планируется открытие монументов героям-медикам.

Вице-губернатор добавил, что с весны этого года более 8,4 тысячи медицинских работников Петербурга получили по 300 тысяч рублей из городского бюджета из-за заражения коронавирусом на рабочих местах. Семьям 29 врачей и медсестёр, умерших из-за COVID-19, выплатили по миллиону рублей.

Напомним, сегодня в Петербурге закончили благоустройство Путиловского сквера. Там поставили памятник промышленнику Николаю Путилову и вымостили площадь плиткой.