Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге рост числа COVID-заражений сохранится до весны

коронавирус
© Общественное достояние

Специалист из Северной столицы объяснила ухудшение санитарной обстановки.

Во вторник, 27 октября, начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила, что в городе сохранится высокий уровень заражений COVID-19 до весны следующего года. Об этом сообщил ТАСС.

«Я бы охарактеризовала [ситуацию] как нестабильную и напряженную. Пока у нас тенденции к снижению заболеваемости нет, и сейчас подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией будет сочетаться с заболеваемостью другими респираторными заболеваниями...» - сказала Чхинджерия.

Специалист добавила, что количество заражений коронавирусом в Петербурге возможно пойдёт на спад лишь к началу апреля, когда закончится «сезонный подъём респираторных инфекций». Она рекомендовала населению сделать прививки от гриппа, чтобы избежать осложнений от сочетания болезней.

Чхинджерия отметила, что осенний рост инфицирований COVID-19 в Северной столице связан с возвращением людей из отпусков, началом занятий в городских школах и нежеланием местных жителей носить маски в общественных местах.

Напомним, сегодня Петербург обновил личный суточный рекорд по количеству заражений коронавирусом. Специалисты зафиксировали 721 новый случай.